この頃、週末にパンなどを数種類焼くのが定番になっています。
先週は、小黒きみえさんの『カンタン大きなパンが作れる本』を参考にして、マフィンとシンプルな平べったい丸パンとドーナツを作りました。 ドーナツが食べたいとリクエストがありました。 「リッチパンの生地から揚げパンを作る」というページから、アレンジしてドーナッツを作りました。 チョコを溶かして付けたもの、粉糖、シナモンシュガーをそれぞれ振ったもの、の3種です。 シナモンシュガー付きが私の好みかな。 盛りつけのときの指の跡が付いています。 2日前に焼いたベーグルです。クリームチーズとスモークサーモン、玉ねぎ、マヨネーズです。アボガドものせたかったけど品切れでした。
by takasatoya
| 2008-03-11 10:22
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||