頂き物のあんこをどうにかしなくてはと、アンパンを焼くことに決めました。粉の袋に書いてあるバターロールを参考にこねました。久しぶりにイーストを使います。酵母パンは出来上がりの時間が遅くなるので、連続でこねました。
今食べないとなくなるからと、家族みんなで食べました。寝る前に数えてみたら、12個あったパンは4個になっていました。
by takasatoya
| 2007-08-22 08:42
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||