久しぶりに酵母パンを焼きました。
ベーグルが食べたくなって、甘夏酵母を使いました。1週間も冷蔵庫で寝かされていた元種です。少し心配でしたが、いつもどおりに膨らみました。 レーズンを巻き込みました。焼いているうちにレーズンが顔をのぞかせてしまいました。 焼きたてを1つおやつに食べました。 ハムと野菜のサラダとアサリのみそ汁、焼きししゃもで晩ご飯の予定でした。が、アボガドと野菜のサンドイッチにして大きい子どもと私で、みーんな食べてしまいました。 アサリ汁どーするの? 朝用にも焼きました。 こちらはミント酵母。 ひと結びしてみましたが、なんだかおっぱいみたいです。
by takasatoya
| 2007-06-20 13:16
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||