どうみても、肉と野菜の炒め物です。 4月になってまたお弁当が三人分に復活しました。 昨日の夕方、冷蔵庫にある食材でお弁当のメニューを息子と決めました。 お弁当箱に詰めた後の残りものを朝ご飯でいただきました。 まいたけがお肉に見えて、ボリュームアップになります。 [材料と費用] 牛薄切り肉 200g 250円 ピーマン 3個 100円 玉ねぎ 1個 40円 まいたけ 1p 100円 塩、こしょう 中華スープの素 サラダ油 500円くらい4人で分けたので一人分125円でした。
by takasatoya
| 2011-04-06 07:39
| 丼同好会
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||