今日は丼同好会の日。
夕食にビビンバ風丼を作りました。 今日使った野菜は、9月に種を蒔いて、育ててきたものを使用しました。 材料費のかかったのは、牛小間肉250円のみです。 ほうれん草は12月の上旬に収穫した時に小さすぎて、畑に残されていたものです。 寒さに当たって、甘みが増していました。 人参は、発芽、本葉がでるまで、そして、収穫できるまでが、ずいぶん時間がかかる野菜でした。 太くて、長い、人参が掘り出せた時は、とてもうれしくなりました。 白菜キムチも、おいしく漬かっています。 炊きたてご飯にほうれん草の胡麻和え、人参の胡麻和え、牛肉の炒め物、白菜キムチをのせました。 それぞれ別に食べてもおいしくて、お腹一杯なのにお代わりして食べてしまいました。
by takasatoya
| 2011-02-05 20:44
| 丼同好会
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||