人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製野菜と牛肉で作りました。

今日は丼同好会の日。
夕食にビビンバ風丼を作りました。
自家製野菜と牛肉で作りました。_c0124780_20444259.jpg

今日使った野菜は、9月に種を蒔いて、育ててきたものを使用しました。
材料費のかかったのは、牛小間肉250円のみです。
自家製野菜と牛肉で作りました。_c0124780_20444293.jpg

ほうれん草は12月の上旬に収穫した時に小さすぎて、畑に残されていたものです。
寒さに当たって、甘みが増していました。
人参は、発芽、本葉がでるまで、そして、収穫できるまでが、ずいぶん時間がかかる野菜でした。
太くて、長い、人参が掘り出せた時は、とてもうれしくなりました。
白菜キムチも、おいしく漬かっています。

炊きたてご飯にほうれん草の胡麻和え、人参の胡麻和え、牛肉の炒め物、白菜キムチをのせました。
それぞれ別に食べてもおいしくて、お腹一杯なのにお代わりして食べてしまいました。
by takasatoya | 2011-02-05 20:44 | 丼同好会
<< 牡蠣の照り焼き作りました。 今年の恵方巻き >>