一週間ほど前の朝の情報番組で紹介されていた、「けいちゃん」とごうやを炒めました。たったそれだけですが、お肉は柔らかく、ごうやの苦みもやわらいでとてもおいしくて、ご飯がたくさん食べられるおかずができました。 けいちゃんのけいはもちろん鷄です。 鷄のモモ肉を一口大に切り、味噌、しょうゆ、にんにくと生姜のすりおろしと、あと何か足したかな?に付け込むだけです。 けいちゃんが冷蔵庫にあると、野菜と合わせて炒めるだけで、おかずが一品完成します。 また、鷄肉を買ってこよう。
by takasatoya
| 2010-08-24 20:22
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||