竹の子をたくさん頂きました。
これを使って丼にしました。 [材料と金額] 竹の子 1/2本 茹でた物を貰いました。 豚肉 100g 100円くらい 高野豆腐 2枚 年末に買った残り物。 人参 1本 30円 葱 1本 畑から取ってきました。 卵 4個 60円 調味料 かつおだしの素 薄口しょうゆ みりん 200円くらい 4人で食べました。 一人50円です。 高野豆腐がだしをよく吸っておいしい卵とじができました。 竹の子が有ったので、季節感が出てよかったです。
by takasatoya
| 2010-04-05 21:26
| 丼同好会
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||