前日の夕食を利用してメインを作りました。
ご飯とおかずが1つに入るお弁当箱にはオムレツをご飯の上に載せました。 ハヤシにはうちの庭で実ったゴーヤが入っています。 ゴーヤカレーというのを直前に知ったので迷わず入れてみました。 ひと晩たったハヤシの中のゴーヤは、苦味がずいぶん和らいでいました。 オムライスにする予定でしたが、いつもどうりにご飯を炊いていました。 1週間分の献立をざっと立てたので、夕食とお弁当のつながりがよくなりました。 ここ数か月、前もって何を作るか考えておくという作業を直前まで放置していることが多くありました。 食材を冷蔵庫で何日も待機させて、ダメにしてしまったり、何をやるのか決まっていなくて作業がはかどらず、時間ばかりかかっていました。 原因を考えてみることなく過ごしてしまいました。 8月の終わりにようやく異変に気づきました。 財布の中のレシートや、とっておいたレシートを集めて食費をざっと計算してみました。 予定していた金額よりも1,2万円も多いことが分かりました。 ちょっとショック。 9月からはちょっと立て直しをしていくつもりです。
by takasatoya
| 2009-09-04 08:48
| お弁当
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||