4月の丼同好会でお知り合いになれたmahoさんの丼を真似て、作ってみました。
先日スーパーで、青じそが安く売られているのを見て夕食のメニューを決めました。 お刺身のコーナーでは鰹のたたきの解凍ものでしたがこれをかごに入れ、貝割れ大根を取りに戻って他のものはだいたい家にあるものを使用しました。 みょうがは買い忘れましたが、食べごろになっているアボガドが冷蔵庫にあるのを思い出して足しました。 材料を切って、調味料を加えて混ぜて大きめの器に盛りつけて出来上がり。 茹でただけのかぼちゃでサラダ、庭で摘んできた三つ葉でお吸い物まで作っても、あっという間でした。 今日はたまたま炊いた雑穀入りのご飯に、自分で食べたいだけ盛りつけていただきました。 簡単にできて、豪華に見えて、おいしくいただけて、満足できました。ありがとうございました。
by takasatoya
| 2009-04-13 10:21
| 夕食
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||