人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年のひな祭りのちらし寿司。

急用ができて帰宅が遅くなり、大急ぎで作った散らし寿司です。
今年のひな祭りのちらし寿司。_c0124780_21241534.jpg

椎茸と人参の煮たものを混ぜ、炒り卵、塩もみきゅうり、かにみ風のかまぼこ、鮭のほぐし身、桜でんぶを散らしました。
盛りつけは娘にお任せしました。
市販のでんぶは色がきついので、あまり使いたくはなかったのですが、おひなさまぽい感じです。

昨年のと見比べてみたら、基本的なところは同じでした。
いつも同じに作っていると、きっとこれが母の味とかいうようになるのでしょうね。
by takasatoya | 2009-03-03 21:29 | 夕食
<< みそカツ丼 阿久比米のパンです。 >>