急用ができて帰宅が遅くなり、大急ぎで作った散らし寿司です。
椎茸と人参の煮たものを混ぜ、炒り卵、塩もみきゅうり、かにみ風のかまぼこ、鮭のほぐし身、桜でんぶを散らしました。 盛りつけは娘にお任せしました。 市販のでんぶは色がきついので、あまり使いたくはなかったのですが、おひなさまぽい感じです。 昨年のと見比べてみたら、基本的なところは同じでした。 いつも同じに作っていると、きっとこれが母の味とかいうようになるのでしょうね。
by takasatoya
| 2009-03-03 21:29
| 夕食
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||