梅雨が明けるのが待ちどおしく思っていました。
たるから出したばかりの干す前の梅漬けです。2キロ分の梅、77粒でした。 皮を破らないように丁寧に箸でつまみ出したはずなのに、2個ほど果肉が飛び出しました。 味見はまだです。3日後が楽しみです。 残り物で晩ご飯です。 ・梅と青じそのチャーハン ・にらともやしと豚肉の炒め物 ・野菜サラダ ごま油とだし醤油、青じそ、梅干ご飯を混ぜて温まるまで炒めました。 豚肉は豚シャブサラダのです。
by takasatoya
| 2007-07-29 14:22
| 梅干
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||