人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅干しの仕上げ

 梅雨が明けるのが待ちどおしく思っていました。
 たるから出したばかりの干す前の梅漬けです。2キロ分の梅、77粒でした。
 皮を破らないように丁寧に箸でつまみ出したはずなのに、2個ほど果肉が飛び出しました。
 味見はまだです。3日後が楽しみです。
梅干しの仕上げ_c0124780_1425967.jpg
  
 残り物で晩ご飯です。
梅干しの仕上げ_c0124780_1431288.jpg

 ・梅と青じそのチャーハン ・にらともやしと豚肉の炒め物 ・野菜サラダ
 ごま油とだし醤油、青じそ、梅干ご飯を混ぜて温まるまで炒めました。
 豚肉は豚シャブサラダのです。
by takasatoya | 2007-07-29 14:22 | 梅干
<< ロッククッキーを再現。&遅めの... 昼も夜もピザ作りました。 >>