アップルミントで起こした酵母でようやくベーグルが焼けました。 焼きたてを食べてみました。噛み応えがあって、もっちりして、ミントの香りもしました。 夕食にツナと野菜をはさんで食べちゃいました。明日の朝用には別のものを準備しています。 ミントのほかにイチゴと、甘夏の皮と甘皮で酵母を起こしています。イチゴはシュワシュワが少なかったのですが、元種は元気に育っています。甘夏はジュワジュワと元気良すぎでしたが、3日目の今日、においが変わってきたようで心配です。
by takasatoya
| 2007-05-25 21:55
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||