丼同好会、野菜の金平とそぼろの丼

丼同好会が復活していると知って、涙が出るほど嬉しくて、急きょ参加することにしました。
買い物に行ってから、メニュー変更しました。野菜の金平とそぼろの丼です。
〈材料〉
牛豚挽き肉、300g、550円。卵、4コ、100円。ごぼう、1本、100円。れんこん、1節、163円。スナップえんどう、1袋,321円。にんじん、生姜、ごま油、みりん、しょうゆ、酒等。



約1200円、一人分300円位です。
〈作り方〉
1、野菜は薄切りにして、ごま油で炒めて、みりん、しょうゆで味を付ける。
2、挽き肉はフライパンで炒めて、おろした生姜、みりん、酒、しょうゆで味を付ける。
3、いりたまごを作る。
4、ご飯を盛った丼に彩りよく盛り付ける。

残念ながら、写真添付がうまくできませんでした。後日、編集しますね。


[PR]
by takasatoya | 2015-04-06 20:00 | 丼同好会
忘れていました。 >>