天丼 9月になっても、暑い日が続きますね。 冷蔵庫にあった野菜がメインのどんぶりを考えました。 ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ、茄子と南瓜とオクラと小海老の天ぷらをのせました。 大根おろしと、てんつゆをかけていただきました。 かき揚げの玉ねぎの甘さでゴーヤの苦味が押さえられて苦味が苦手な子も食べていました。 しばらく前に買ったもの、頂き物などで作ったので、材料費は計算出来ません。
by takasatoya
| 2012-09-05 21:37
| 丼同好会
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||