人気ブログランキング | 話題のタグを見る

丼同好会 夏野菜天丼

丼同好会 夏野菜天丼_c0124780_2137269.jpg

天丼

9月になっても、暑い日が続きますね。
冷蔵庫にあった野菜がメインのどんぶりを考えました。
ゴーヤと玉ねぎのかき揚げ、茄子と南瓜とオクラと小海老の天ぷらをのせました。
大根おろしと、てんつゆをかけていただきました。
かき揚げの玉ねぎの甘さでゴーヤの苦味が押さえられて苦味が苦手な子も食べていました。
しばらく前に買ったもの、頂き物などで作ったので、材料費は計算出来ません。
by takasatoya | 2012-09-05 21:37 | 丼同好会
<< ロールおはぎを作りました。 鶏となすのかば焼きを作ってみました。 >>