しばらく前からやってみたかった、手打ちうどんをやっと実現。
やってみると、思っていたよりも、いい感じにできました。 夕食に5人がそろって食べることができました。 500g分の粉のうどんがあっという間になくなりました。 戸棚の中に使いかけの粉もいくつか発見。 酒がす酵母も起こしただけで、冷蔵庫で寝ていました。 1日たっても ふっくらしっとり、甘味もあって何もつけずに食べられました。 とうとう梅雨入りしました。 冷蔵庫や戸棚の整理ももう少しやらなくては。
by takasatoya
| 2009-06-10 19:43
| 夕食
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||