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米粉のパウンドケーキ

米粉を利用してパウンドケーキを作りました。これで3度目。
米粉のパウンドケーキ_c0124780_8265233.jpg
前回は粉と砂糖とバターと卵がほぼ同量のレシピで、今回は自分流にアレンジです。
砂糖を減らして粉を増やしました。20%くらいずつ。
普通のパターケーキでした。
元のレシピでは油っぽくて、甘すぎる気がしました。
ドライフルーツを予定の半分以下しか入れていなかったようです。切り口がちょっとさみしいです。

米の粒子は麦の粒子とは根本的に違うんでしょうね。
ザラッとした感じが舌に残ります。
食べ慣れてきたせいか、ざらつきは気にならなくなってきました。
by takasatoya | 2009-04-23 08:39 | お菓子
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