千切りキャベツの上にチキンカツをのせて、甘味噌をかけました。 さっぱりキャベツにこってりみそカツがよく合います。 愛知県人にはなじみのお味噌です。 私が子どもの頃は家で、赤味噌に砂糖と酒を合わせて練って、火を通して作っていました。 この頃は、いくつかのメーカーが似たような商品を出しています。 ひな祭りに、貝のお汁も作らなかったので、今日は、あさりと菜の花のお汁をつけました。 奥に見えるのはかぼちゃと人参、きゅうり、チーズのマヨネーズ和え。 それぞれの素材が引き立て合う、おいしいサラダになりました。 材料と値段 鶏胸肉 200円 卵 15円 キャベツ 20円 甘味噌 20円 あさり 200円 かぼちゃ 50円 人参 40円 きゅうり 60円 チーズ 50円 他いろいろ 合計 700円ぐらい 1人前200円弱でした。丼だけの値段だと100円以下です。
by takasatoya
| 2009-03-05 21:56
| 丼同好会
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||