友人の家にオリーブの木が植わっていて、収穫させてもらいました。
『育てて楽しむはじめてのオリーブ』という本も貸してくれました。 二男が食べてみたいと手に取っています。 渋くて食べられないんだって、と言ってもききません。 少しかじってなめてみました。 渋いのなんのってという顔です。 私も、そおっとなめてみました。 メープルシロップ漬けと塩漬けにしてみました。 シロップ漬けは1週間後くらいから、塩漬けは3週間くらいで食べられるそうです。 どんな味になるのか楽しみです。 梅干しを瓶に詰めて、ほとんどどなたかに渡してしまったので、空き瓶がなかなか見つかりませんでした。
by takasatoya
| 2008-11-22 23:19
| いろいろ
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
うちのごはん 翔 ぶ 魚 keitaf's blog kitchen diary saotaro*Cafe... まこ家 garter☆pe 真珠の楽しい日々 レイコさんの鹿児島スケッチ はぴろこ - happy... どんぶり同好会 K's ROOM mahoのテーブルから 日々の欠片(かけら)と呟... ごぉにぃさん~もちゅみ支部 Que será, se... サカ子の台所 食べぼや記 - 冒険レシピ いつものごはん kitchen diary お友達です。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||